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Receitas

Você conhece a “Tigela do Buddha”? +Receita

By 14 de setembro de 2018 No Comments

O Que é a Tigela de Buddha?

Tigela do Buddha, ou “Buddha Bowl”, em inglês, são tigelas baseadas num tipo de dieta chamada plant based, bem parecida com a vegana. Essa tendência alimentar vêm ganhando força conforme a dieta baseada em plantas vai sendo disseminada pelo mundo como uma opção extremamente saudável e benéfica.

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Mas o que caracteriza uma Buddha Bowl como tal e não como uma simples tigela de salada? Basicamente a forma com que ela é montada. Uma Buddha Bowl precisa conter todos os grupos alimentares necessários pelo corpo humano. A montagem dela é geralmente um pouco específica e os grupos alimentares envolvidos são: Folhas (todas), cereais (carboidratos) complexos e geralmente também proteicos), proteínas (no caso das vegetais a maioria das vezes utilizamos leguminosas como feijões e etc), uma fonte de gordura boa, temperos frescos, um molho bem criativo e vegetais.

Receita Tigela do Buddha (Vegana e Low Carb)

Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande fatiada
  • 1 cenoura grande, descascada e cortada em espiral
  • 2 xícaras de arroz de couve-flor (cerca de 1/2 a cabeça de couve-flor média)
  • 1 pepino médio, cortado em espiral
  • 1/2 cabeça de brócolis, quebrada em florzinhas
  • 10 espargos médios, cortados
  • Punhado de ervas frescas, como hortelã, salsa, manjericão ou orégano
  • 1/2 limão
  • 1 abacate grande, esfolado e cortado ao meio
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
  • 1 colher de chá de manteiga ghee

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Adicione o brócolis a uma assadeira forrada, regue com metade do óleo de coco e asse por 20 minutos ou até que estejam levemente cozidos. Deixe de lado.
  2. Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo de de coco restante e refogue a cenoura por 3 minutos ou até murchar. Retire, adicione a couve-flor à panela, refogue por 3 minutos e reserve.
  3. Pré-aqueça uma frigideira para fogo médio alto. Trabalhando em lotes, abobrinha grelhada e aspargos por 2 minutos de cada lado e remova.
  4. Prepare a tigela de buda: Em uma tigela grande e profunda, misture legumes cozidos e crus. Por cima, acrescente  o  abacate e ervas. Salpique sal a gosto e regue mais um pouco de óleo de coco e manteiga ghee.

Resultado:

Paleo Summer Buddha Bowl

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